O Oribi WorkpassID trabalha há muito tempo com contactos que iniciam sessão através de um código SMS. Há já algum tempo, o WorkpassID também oferece a opção de iniciar sessão com uma Conta, através de um nome de utilizador e palavra-passe. O WorkpassID recomenda que todos os utilizadores mudem para Contas com nome de utilizador e palavra-passe, uma vez que o início de sessão por SMS será descontinuado no futuro. Este artigo explica como gerir os seus contactos de forma eficaz.
Por que motivo não é recomendado iniciar sessão através de SMS?
Utilizar um código enviado por SMS para iniciar sessão foi, durante muitos anos, um dos métodos mais seguros de autenticação de utilizadores. Nos últimos anos, foram desenvolvidos métodos melhores e mais fáceis.
A verificação em dois passos, com um código que aparece no seu smartphone e que muda a cada 30 segundos, é atualmente um método conhecido e seguro.
Gestão de contactos
Ao longo dos anos, temos verificado no WorkpassID que muitos Contratados utilizam diferentes formas de trabalhar. Alguns Contratados de maior dimensão têm um departamento de planeamento ou de administração que trata dos registos para os locais de trabalho. Noutros Contratados, é outra pessoa a tratar do registo, consoante o projeto.
Decida quem é definido como contacto para o seu vault seguindo estes passos:
Inicie sessão como Subcontratado e escolha a Empresa para a qual pretende gerir os contactos.
Clique em Contactos no menu à esquerda.
Crie Contas para as pessoas que tratam dos registos no WorkpassID. Alguns colegas podem já ter uma Conta, por já terem iniciado sessão anteriormente. Crie uma nova Conta para um colega através de Nova conta.
Escolha quais os utilizadores que são administradores na lista de utilizadores.
Só os administradores podem ser definidos como contactos.
(Opcional) Clique em Definições e selecione a opção Permitir apenas administradores... Clique em Guardar.
Agora, os clientes só podem escolher a partir da lista de administradores que especificou quando o adicionarem a um projeto. Deixam de poder adicionar novos contactos ao seu vault. Isto dá-lhe um melhor controlo sobre o seu vault.
Pode encontrar mais informações sobre como criar uma Conta para o seu colega aqui.