Em alguns projetos é utilizado o registo de presenças. Uma forma de o fazer é através de todos fazerem check-in e check-out com a app Oribi WorkpassID. Isto pode ser feito manualmente digitalizando um código QR, mas também automaticamente com base na sua localização. Este método de check-in/check-out chama-se geofence.
Como funciona o check-in e o check-out automáticos?
Certifique-se de que tem a app Oribi WorkpassID e que a ativou. Leia aqui como fazê-lo.
Foi adicionado como trabalhador a um projeto onde é utilizado o check-in automático e check-out? Nesse caso, ative o check-in automático através do interruptor Utilizar a minha localização no ecrã do projeto.
Ainda não concedeu as permissões necessárias? A app abre automaticamente a página de definições para que possa conceder as permissões necessárias.
Definições do check-in automático
Pode encontrar todas as definições do check-in automático através do menu hambúrguer → Definições → Check-in automático.
Permissões necessárias
Na secção Permissões pode ver quais as permissões que foram concedidas. Para o check-in automático e check-out são necessárias estas duas:
Acesso à localização
Acesso à localização em segundo plano
Sem estas permissões, o check-in automático e check-out não funcionam. Só pode utilizar o interruptor Utilizar a minha localização no ecrã do projeto depois de ambas as permissões terem sido concedidas.
As seguintes permissões não são obrigatórias, mas são recomendadas:
Acesso a notificações: sem esta permissão, não recebe notificações quando entra ou sai de um local de trabalho
Acesso à atividade física: com esta permissão, a app consome menos bateria
Check-in automático
Em Check-in automático escolhe como a app se comporta num local de trabalho. Pode escolher entre:
Sim, sempre (predefinição): Sempre que entra ou sai de um local de trabalho, a app Oribi WorkpassID faz automaticamente o seu check-in e check-out. Recebe uma notificação de confirmação de cada vez.
Lembrar-me: Não é feito o check-in ou check-out automático, mas recebe uma notificação quando entra ou sai do local de trabalho. Pode então fazer o check-in ou check-out você próprio ao tocar na notificação.
Sempre manual: Não é feito o check-in ou check-out automático e não recebe quaisquer notificações.
Definições de notificações
Em Definições de notificações decide com que frequência recebe notificações de check-in e check-out:
Sempre (predefinição): recebe uma notificação em cada check-in e check-out
Uma vez por dia: recebe, no máximo, uma notificação por dia
Desativado: não recebe notificações de check-in e check-out
Quando chega ao local de trabalho
Ativou o check-in automático para um projeto? Nesse caso, a app regista automaticamente quando entra ou sai de um local de trabalho.
O que acontece quando chega depende da definição selecionada em Check-in automático:
Sim, sempre: é feito o seu check-in automaticamente e recebe uma notificação de confirmação
Lembrar-me: recebe uma notificação a perguntar se pretende fazer check-in neste projeto
Sempre manual: não recebe nenhuma notificação; faz o check-in você próprio através da app
Quando sai do local de trabalho
Da mesma forma, é feito o seu check-out automaticamente, ou recebe uma notificação, poucos minutos depois de sair do local de trabalho.
Desativar o check-in automático e check-out
Por motivos de segurança, o cliente quer saber se está a trabalhar no local de trabalho. Por isso, é útil deixar que a app faça este registo automaticamente.
Pretende desativar o check-in automático e check-out? Desative o interruptor Utilizar a minha localização no ecrã do projeto.
Pretende desativar completamente os dados de localização da app Oribi WorkpassID? Leia aqui como fazê-lo.
Porque é que a app Oribi WorkpassID pede a minha localização?
Por motivos de segurança, o cliente quer saber se existem pessoas no local de trabalho. Alguns locais são fáceis de vedar com uma vedação e controlo de acessos, outros não.
Se permitir que a app Oribi WorkpassID peça a sua localização, recebe automaticamente uma notificação quando entra ou sai do local de trabalho. Desta forma, não se esquece de fazer o check-in ou check-out.
A app Oribi WorkpassID não utiliza a sua localização exata, utiliza apenas uma localização "aproximada".
A app Oribi WorkpassID pede acesso à sua localização quando a app está aberta e ativa (em primeiro plano) e quando está a ser executada em segundo plano.
Não quer dar permissão para os dados de localização? Nesse caso, a app não pode enviar-lhe notificações.
E quanto à privacidade?
A Oribi nunca sabe a sua localização exata. A forma como a WorkpassID faz o seu check-in e check-out chama-se geofence. A app envia a informação do local de trabalho para o seu telemóvel. O seu telemóvel regista se está perto de um dos locais de trabalho. Assim que isso acontece, a app Oribi WorkpassID recebe um sinal. Os seus dados de localização nunca são enviados para a Oribi. A Oribi e o cliente apenas sabem se está no local de trabalho e a que horas chegou ou saiu.
A sua localização exata nunca é enviada para a Oribi ou para o seu cliente.
A Oribi passa a saber onde eu vivo?
Não. A sua localização permanece no seu telemóvel e não é enviada para a Oribi.
O que a Oribi faz é permitido ao abrigo do RGPD?
Os dados que os clientes têm sobre si têm de cumprir o RGPD. Leia mais sobre a Oribi e o RGPD aqui.
A Oribi trata os meus dados em segurança?
Fazemos tudo o que seria de esperar para processar os seus dados em segurança. Leia mais aqui.
Isto vai gastar rapidamente a bateria do meu telemóvel?
Não muito. Nos nossos testes, o consumo extra é de cerca de 3% por dia. A app Oribi WorkpassID verifica a sua localização periodicamente em segundo plano. O consumo de energia é inferior ao de apps como o Flitsmeister ou o Google Maps.
Tenho feedback para a Oribi
O feedback é sempre bem-vindo! Queremos tornar o check-in automático e check-out o melhor e mais simples possível. Partilhe o seu feedback com o Oribi Servicedesk.